Минсельхоз России (VK). Вино без градуса Впереди – долгожданные майские! Пикники, шашлыки и душевные посиделки на природе

Минсельхоз России (VK)

Вино без градуса

Впереди – долгожданные майские! Пикники, шашлыки и душевные посиделки на природе. С бокалом безалкогольного вина они станут еще приятнее.

Спрос на него с каждым годом растет. И сегодня на полках не просто альтернатива, а достойный выбор: от легких белых до ароматных игристых.

Как производят безалкогольные вина?

По той же технологии, что и обычные: качественный российский виноград, прессование, ферментация, выдержка.

Последним этапом из вина удаляют алкоголь, используя современные технологии – как правило, это вакуумная дистилляция. Вкус и аромат остаются неизменны.