Марафон Памяти: истории героизма и самопожертвования
Управление Росреестра по Луганской Народной Республике, присоединяясь к мероприятиям Года защитника Отечества, запускает масштабную патриотическую акцию «Марафон Памяти». Её основная цель — сохранить и увековечить память о подвигах наших дедов и прадедов, отстоявших свободу и мир во время Великой Отечественной войны. В рамках акции мы будем рассказывать вдохновляющие истории героизма тех, кто подарил нам возможность жить под мирным небом, передавая эту память из поколения в поколение.
Первый участник марафона — Беляев Владимир Алексеевич, дедушка Натальи Филь, старшего специалиста 1 разряда отдела общего обеспечения, о котором и пойдет рассказ.
Родился: 15 июля 1915 года в г. Харькове.
После окончания начальной школы Владимир Алексеевич овладел профессией шофера и работал водителем в Харькове, но его мечты были связаны с авиацией. Он поступил в 5-ю Ленинградскую авиационную военно-техническую школу, где изучал конструкцию самолётов и устройство авиационных двигателей. Окончив школу в 1937 году, он был направлен в самый напряженный регион — Приморский военный округ.
В 1939 г., как военный авиационный техник, Беляев В.А. принимал участие в боевых действиях на Халхин-Голе. Великую Отечественную войну он встретил на Дальнем Востоке и воевал все четыре года, за что был награждён орденами Красной Звезды и Боевого Красного Знамени, а также медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу» и др.
После войны Владимир Алексеевич продолжал службу на Дальнем Востоке и участвовал в Корейской войне (1950 - 1953 гг.), получив медаль «За участие в Корейской войне».
После 19 лет службы он прибыл с семьей в Киевский военный округ, а затем в 1957 году переехал в Луганск (тогда — Ворошиловград). Здесь он продолжил свою карьеру на Авиационно-ремонтной базе № 312, а с 1967 г. более 40 лет проработал на Луганском авиационно-ремонтном заводе, занимая различные должности.
Надо сказать, что Беляев В.А. в апреле 1940 года вступил в ряды КПСС и оставался настоящим коммунистом до последних дней своей жизни, будучи примером для молодёжи.
Умер Владимир Алексеевич 29 декабря 1999 года на 84-м году жизни. Его жизнь — это пример мужества, чести и преданности Родине.
Пусть память о таких героях, как Владимир Алексеевич, вдохновляет нас на новые свершения!
#МарафонПамяти #ГероиНашегоВремени #РосреестрЛНР