Врачи рассказали, сколько шашлыка можно есть без вреда для здоровья

Врачи рассказали, сколько шашлыка можно есть без вреда для здоровья

Чтобы отдых не обернулся проблемами со здоровьем, важно соблюдать умеренность и подходить к жарке мяса осознанно. В процессе жарки между аминокислотами и сахарами происходят химические реакции, в результате которых образуются фураны — потенциально канцерогенные соединения. Эти вещества плохо растворяются в воде и могут накапливаться в жировой ткани, что при регулярном употреблении может негативно сказаться на здоровье.

Организм способен самостоятельно выводить токсины, если не перегружать его чрезмерным количеством жареной пищи. В качестве профилактики она рекомендовала избегать сильного подгорания мяса — особенно появления черной корочки, где содержание вредных веществ особенно высоко.

Оптимальная порция шашлыка составляет 100 — 150 грамм.