«Не две роли, а одна история»: Алеся Пархомчук – о работе на луганском телевидении и музыкальной карьере

«Не две роли, а одна история»: Алеся Пархомчук – о работе на луганском телевидении и музыкальной карьере

Об этом в эфире авторской программы «Малькевич новых регионов» на SOLOVIEV.LIVE рассказала ведущая ГТРК ЛНР («Луганск 24»), автор-исполнительАлеся Пархомчук (ALESAMI).

В эфире она рассказала о том, как ей удаётся совмещать телевидение и музыку:

•«Я стала журналистом, ведущей, но музыкальную сферу не забросила – не могла себе этого позволить. У меня просто не было на это права. Поэтому музыка в моей жизни остаётся и будет оставаться. Иногда хочется попробовать что-то новое – и это новое вдохновляет, помогает и в другой сфере, которой я давно мечтала заниматься. Поэтому для меня ведущая и музыкант – это не две роли, а одна история, тесно переплетённая в жизни».

О карьере телеведущей на телеканале «Луганск-24»:

•«На телеканале "Луганск-24" я веду утреннюю программу, которая каждый день транслируется с 5 до 9 утра! Наши зрители видят нас, чувствуют наше настроение и радуются вместе с нами тому, что мы показываем, что происходит в ЛНР. Наша программа действительно помогает снять социальное напряжение. Потому что в военное время выжить можно только с хорошим настроем, с позитивным мышлением. По-другому просто никак. Мы даём этот настрой людям с самого утра. И это наша работа, и наша внутренняя миссия».

•«Что меня вдохновляет на утренние эфиры? Отвечу честно: мои коллеги. Они – настоящие солнечные люди. С ними невозможно грустить. Мы встречаемся утром на работе, улыбаемся друг другу – и уже понятно: сегодня всё получится. День начался с хорошей ноты, и закончится так же».

Как детское прозвище стало творческим именем?

•«Меня зовут Алеся Пархомчук, но сценическое имя – ALESAMI. Это имя придумал мой друг ещё в детстве, и оно просто «прилипло». Я подписывала им свои рисунки и картины, свои заметки, мысли... И когда началась сольная музыкальная карьера, как-то само собой начали подписывать песни этим псевдонимом. Так и решили его оставить».

О сольной карьере певицы:

•«Раскрываю все секреты: у меня было несколько песен ещё во время существования группы "Собор". Мы там все писали свои сольные композиции – никто этого не запрещал. А после распада группы начали думать, что же писать дальше. Черновиков было много, в основном – песни о любви. Потому что эта тема неисчерпаема – о ней можно и петь, и говорить бесконечно. Сейчас у меня записано около десяти песен, и мы продолжаем работать над новым материалом. Всё впереди, всему своё время!».

О творческих планах:

•«Творческие планы – грандиозные. Я думаю, песня "Живой", записанная с Евгением Мурылевым, точно не последняя. Уверена, впереди будут и дуэты, и новые релизы. Мы с Евгением постоянно повторяем: если что-то делать – то делать хорошо, иначе не делать вовсе. Поэтому, если уже начали, нужно довести до конца. В сольной карьере также готовятся новые композиции – надеюсь, скоро всё получится. Но для этого нужно только одно: работать, работать и ещё раз работать».

Об учёбе в Луганской государственной академии культуры и искусств им. Матусовского:

•«Сейчас мне 22. Я заканчиваю магистратуру в Академии имени Матусовского по специальности "Артист-педагог". Учёба подходит к концу, но я точно знаю: буду продолжать учиться и дальше. Как известно, учиться никогда не поздно. У меня уже был опыт преподавания вокала – два года назад я начала делиться знаниями со студентами. И горжусь своими учениками: они росли буквально на глазах. Это вдохновляет».

О рецепте стойкости луганских девчонок:

•«Большую часть жизни я провела на Родине – в Луганске. Хотя, конечно, выезжала. В 2014 году, когда началась война, я уехала в конце июля, а в сентябре уже вернулась домой. С тех пор живу в Луганске. [...] А рецепт того, как держаться, прост: нужно просто верить. Верить, что наступит завтрашний день – мирный день. Только с верой, надеждой и любовью можно сохранять хорошее настроение и делиться им с другими».

#работаем в #НовыеРегионы