Больше тысячи блинов за масленичную неделю

Корреспонденты посетили стрит-фуд «Блинок» в Луганске и выяснили, сколько блинов готовят в период Масленицы и какие начинки наиболее популярны среди местных жителей.

Блины - на любой вкус: от сладких и сытных до рыбных, мясных и овощных. Рецепт блинов хранится в строгой тайне. Повар-блинопек Валентина трудится здесь более 20 лет.

«Самые популярные блины с начинкой из курицы, грибов и сыра, а также сладкие с бананом и шоколадом. В день уходит примерно 100 блинов, а за масленичную неделю мы планируем приготовить больше тысячи», — рассказывает она.

Посетители не только приходят за готовыми блинами, но и заказывают пустые, чтобы самостоятельно наполнить их дома.

"Недавно поступил заказ на 80 блинов с маслом. Некоторые даже приходят с тарелками, чтобы сразу туда положили. Блины у нас любят", - добавила Валентина.

Больше тысячи блинов за масленичную неделю

Больше тысячи блинов за масленичную неделю

Больше тысячи блинов за масленичную неделю

Больше тысячи блинов за масленичную неделю