П А М Я Т К А О СОБЛЮДЕНИИ «ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦ В ЛИЧНЫХ ПОДВОРЬЯХ ГРАЖДАН И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ ОТКРЫТОГО ТИПА»
Требования к помещениям по содержанию птицы:
1. Территория подворий должна быть огорожена и благоустроена.
2. При содержании разных видов птиц на подворьях необходимо обеспечить раздельное их содержание. Разные виды птиц содержат в обособленных помещениях одного или разных зданий, которые обеспечивают лазами для самостоятельного выходы птицы на изолированные выгульные площадки, которые оборудуются для раздельного содержания каждого вида птицы на прилегающей к помещению территории.
3. Внутренние поверхности помещений подворий (стены, перегородки, потолки) должны быть устроены из материалов, доступных для очистки, мойки, дезинфекции.
4. Полы помещений для содержания птицы на подворьях граждан должны обладать достаточной прочностью, стойкостью к стокам и дезинфицирующим веществам.
5. Не рекомендуется совместное содержание птицы на подворьях с другими видами животных.
6. Помещения по своей площади и оборудованию должны обеспечивать благоприятные условия для здоровья птицы.
Мероприятия по профилактике заразных болезней птицы:
1. Владельцы обязаны выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбы с этими болезнями.
2. Для профилактики заразных болезней птиц на подворьях помимо общих ветеринарно-санитарных мер проводят вакцинацию птицы с учетом эпизоотической ситуации населенного пункта и района.
3. Владельцы птицы предоставляют специалистам в области ветеринарии по их требованию птицу для осмотра.
4. По требованию ветеринарных специалистов владельцы птицы обязаны сообщать количество птицы каждого вида, которое имеется на подворье.
5. При возникновении подозрения в заболевании или установлении диагноза заболевания птиц необходимые мероприятия осуществляются с правилами (инструкциями) по борьбе с выявленной болезнью.
КОНСУЛЬТАЦИОННУЮ ПОМОЩЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ в Государственном бюджетном учреждении Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города Брянки»
(г. Брянка, ул. Донбассовская д. 19А, тел. +7 85743 5 03 70)
Учет и маркировка:
С 1 марта 2024 года стала обязательной маркировка сельскохозяйственных животных. Вся информация об идентификационных животных будет содержаться в единой базе.