"Мы чашу горя выпили до дна. Но враг не взял нас никаким измором. И жизнью смерть была побеждена. И победили человек и город".

К годовщине снятия блокады города Ленинграда для обучающихся начальных классов УВК села Теплое прошёл час памяти "Хлеб блокады".

8 сентября 1941 года фашисты окончательно блокировали Ленинград, в котором оставалось 2, 5 млн. жителей, 400тысяч - дети. Продовольствия оставалось очень мало, поэтому ввели карточки на продукты. Норма хлеба для работающих составляла - 250 гр. , а для стариков и детей - 125 гр., но и его выпекали из смеси ржаной муки, обойной пыли, хвои, жмыха и солода. Хлеб получался черный на вид и горький по-вкусу. Его запивали горячей водой, представляя супы, каши.. Но люди верили, что однажды всё изменится. До победного салюта 27 января 1944года не дожили 1, 5 млн. Ленинградцев, 650 тысяч погибших от голода и холода лежат на Пискаревском кладбище. Ребята почтили их память, а символ этого дня - картинка с голодным ребёнком, носили на груди до конца дня.

#Библиотеки_Станично_Луганского_муниципального_округа #Библиотека_филиал_с_Теплое #Блокада_Ленинграда

"Мы чашу горя выпили до дна

"Мы чашу горя выпили до дна

"Мы чашу горя выпили до дна

"Мы чашу горя выпили до дна

"Мы чашу горя выпили до дна