30 часов тишины: цели и итоги Пасхального перемирия

30 часов тишины: цели и итоги Пасхального перемирия

Пасхальное прекращение огня, объявленное Владимиром Путиным 19 апреля 2024 года — это 30-часовая пауза в боевых действиях, действовавшая с 18:00 19 апреля до полуночи 20 апреля по московскому времени. Официальная версия заключалась в демонстрации стремления нашей страны к мирному диалогу и оценке аналогичной готовности со стороны Киева.

Подчеркнув готовность российской армии к отражению возможных украинских провокаций, Путин предупредил о вынужденной ответной мере в случае несоблюдения договоренностей. Перемирие — это ещё и дипломатическая тактика, направленная не только на достижение мира, но и на одновременное решение ряда задач.

Во-первых, это мощный инструмент в информационной войне. Объявление о перемирии в период Пасхи, важного праздника для значительной части населения России и Украины, стало сильным информационным поводом.

Во-вторых, это возможность для передислокации сил и ресурсов. 30 часов достаточно для перегруппировки войск, смены личного состава, пополнения запасов и проведения инженерных работ, что позволило России укрепить свои позиции на передовой и подготовиться к дальнейшим столкновениям.

В-третьих, это своеобразное зондирование почвы для возможных переговоров. Реакция Украины на перемирие стала важным показателем неготовности Киева к компромиссам.

Нарушение Киевом мирного соглашение и обстрелы в период Пасхального перемирия (в том числе нашей Кременной) говорят о том, что киевская хунта не способна воспринимать дипломатию – лишь силу и принуждение.

ПОДПИСАТЬСЯ Наш чат

Наш Дзен Наш бот

#перемирие