В зимнее время года большую часть овощного рациона составляют корнеплоды

19.01.2025, 14:34
Читать на сайте Lnrnews.ru

В зимнее время года большую часть овощного рациона составляют корнеплоды. В их числе морковь. Чем она полезна и как выбрать качественный, вкусный продукт – читайте ниже.

Польза моркови

В 100 г продукта содержится всего 35 ккал. При этом морковь богата бета-каротином, который наш организм трансформирует в витамин А.

Еще в корнеплоде есть витамины В, К, С, калий и марганец.

Вред

К сожалению, при нарушениях работы печени употребление моркови в большом количестве может привести к проблемам: организм не сможет должным образом переработать бета-каротин.

Как выбрать корнеплод?

Тщательно осмотрите морковь. Если есть повреждения, признаки гнили, плесени – откажитесь от покупки.

Пощупайте овощ. Он вам показался вялым и уставшим – значит, морковь неправильно хранилась или просто не свежая.

На плоде уже начали появляться новые отростки, а сама зелень пожухла – судя по всему, морковь хранилась слишком долго, да еще и в не предназначенных для этого условиях.

В каком виде любите есть морковь? Делитесь в комментариях.


В тренде

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Lnrnews.ru